Wie wäre es, wenn wir unseren Lieblingsmenschen zum nächsten Geburtstag mit einem hübschen Blumenstrauß und einem selbst gebackenen Geburtstagskuchen überraschen? Diesen saftigen Quark Gugelhupf mit Beeren liebt wirklich jeder! Mit ein paar hübschen Blümchen, Schokoglasur, Zuckerstreuseln und einem Cake Topper dekoriert – schon ist die Überraschung perfekt! Und das Beste an dem Beeren Gugelhupf: Ihr könnt die Beeren nach Belieben wählen. Wir wünschen Euch viel Freude mit dem Quark Gugelhupf Rezept!

Benötigte Materialien:

Für den Teig:

  • 250 g weiche Butter + etwas für die Form
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier (M)
  • 200 g Speisequark (Magerstufe)
  • 360 g Weizenmehl + etwas für die Form
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 ml Milch, zimmerwarm
  • 150 g gemischte TK-Beeren (Himbeeren, Blaubeeren)
  • 1 EL Speisestärke für die Beeren

Für die Deko:

  • 150 g weiße Schokolade
  • 2 TL Kokosöl
  • Schokoladenfarbe pink
  • Zuckerperlen

Außerdem:

  • Gugelhupfform
  • frische Blumen
  • Frischhaltefolie oder Floristenband für die Blumen

Schneller Gugelhupf mit Quark - wir zeigen Dir, wie es geht:

Step 1: Teig und Beeren vorbereiten

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backform leicht fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen eines Handrührgerätes hell aufschlagen. Eier einzeln für je 30 Sekunden nacheinander unterschlagen. Speisequark unterrühren. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unterheben. Nur so lange wie nötig verrühren.

Die Beeren (TK-Himbeeren zerbröseln) mit 1 EL Speisestärke mischen und beiseite stellen.

Step 2: Beeren einarbeiten

Die TK-Beeren unter den Teig heben.

Step 3: Backen

Den Teig in die Gugelhupfform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Den Gugelhupf aus dem Ofen holen und ca. 15 Minuten auf einem Kuchengitter ruhen lassen, dann umdrehen und aus der Form stürzen. So vollständig auskühlen lassen.

Step 4: Dekorieren

Für die Deko die Schokolade hacken und ⅔ über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre vom Wasserbad ziehen und die restliche Schokolade und Kokosöl einrühren. Dann pink färben. Den Gugelhupf mit der pinken Schokolade überziehen und mit Zuckerstreusel verzieren.

Ein frisch gebackener Gugelhupf auf einem Teller, der mit kleinen Blüten dekoriert wird. Eine Person mit roten Fingernägeln steckt eine gelbe Blume vorsichtig auf den Kuchen. Im Hintergrund sind orangefarbene Blumen und grüne Blätter zu sehen.

Step 5: Blumen vorbereiten

Die Stiele der Blumen mit Frischhaltefolie umwickeln und zusammen mit dem Cake Topper in den Kuchen stecken, ggf. vorher mit einem Zahnstocher ein kleines Loch vorbohren. 

Fertig!

Du kannst die Schokolade wunderbar mit der Lieblingsfarbe des Geburtstagskindes färben. Beachte bitte, dass Du dafür Schokoladenfarbe benötigst. Wenn Du magst, dann mische noch 1-2 EL Schokodrops unter den Teig. 

Und schon ist Dein Gugelhupf mit Beeren fertig!


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