Valentinstagstorte: Süßer Liebesgruß
Wie wäre es mit einem kleinen aber feinen Himbeer-Schoko-Törtchen zum Valentinstag? Es muss nicht immer eine große Torte sein. So ein kleines Törtchen ist einfach perfekt, um es zusammen mit ein paar Blumen zum Valentinstag zu verschenken.
Zutaten
Für den Biskuit:
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl
- 15 g Backkakao
- ½ TL Backpulver
Für die Füllung & Creme:
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 40 g Puderzucker, gesiebt
- 1 TL Vanillepaste
- 3 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- Lebensmittelfarbe in Pink
- 50 g TK-Himbeeren
- Zuckerstreusel, Schokobuchstaben
Außerdem:
- 1 Springform (24 cm)
- Backpapier
- Kreisausstecher (9,5 cm)
- Tortenspachtel
- 2 Spritzbeutel
- kleine französische Sterntülle
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
Backzeit: ca. 8 Minuten
Zubereitung der Mini-Torte zum Valentinstag
Biskuit zubereiten:
Schritt 1
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Eier, Salz und Zucker mit dem Schneebesen einer Küchenmaschine oder eines Handrührgerätes ca. 5-7 Min. dickcremig aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Vorsichtig unterheben, dann in die Springformen glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 8 Min. backen.
Schritt 2
Den Schokobiskuit aus der Form lösen, abkühlen lassen und je 4 Kreise aus dem Biskuit stechen/schneiden.
Creme zubereiten und auf den Kuchen schichten:
Schritt 1
Für die Creme Schlagsahne, Mascarpone, Puderzucker und Vanillepaste dickcremig aufschlagen. Zitronensaft unterrühren und rosa einfärben.
Creme in einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden.
Schritt 2
Ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, Creme aufspritzen.
Schritt 3
Die Creme mit einem Tortenspachtel glatt streichen.
Schritt 4
Die TK-Himbeeren zerdrücken und ⅓ auf die Creme geben.
Schritt 5
Nochmal etwas Creme auf die Himbeeren geben.
Schritt 6
Creme glatt streichen.
Schritt 7
Zweiten Boden auflegen.
Schritt 8
Vorgang mit der Creme und den Himbeerstückchen zweimal wiederholen.
Schritt 9
Den letzten Boden auflegen.
Torte verzieren:
Schritt 1
Das Törtchen mit der Creme umspritzen.
Schritt 2
Die Creme glatt streichen.
Schritt 3
Die Schokobuchstaben auf das Törtchen setzen.
Schritt 4
Restliche Creme etwas dunkler färben und in einen Spritzbeutel mit kleiner französischer Tülle füllen. Die Torte mit Cremetupfen umranden.
Schritt 5
Mit Zuckerstreuseln verzieren und servieren oder bis zum Verzehr kühl stellen.
Fertig!
Zusammen mit einem schönen Blumenstrauß bildet die Kombi ein wundervolles und mit Liebe gemachtes Geschenk zum Valentinstag!
Was kochen zum Valentinstag?
Pizza und Pasta gehen ja bekanntlich immer. Wie wäre es z. B. mit einer selbst gemachten Herz-Pizza? Oder dem Lieblingspastagericht des Partners? Raviolis in Herzform machen definitiv auch ordentlich was her. Wer mag, färbt den Teig auch noch mit roter Bete.
Wer gar nicht kochen mag, der zaubert ein köstliches Käse-Board mit Antipasti, Dips und köstlichem Baguette. Dazu ein Gläschen Wein und der Abend ist perfekt.
Für den kleinen Hunger oder die kuschelige Kaffeepause am Nachmittag feiert unsere Mini-Torte ihren Soloauftritt. Wer seinen Schatz mit einem Komplettmenü verwöhnen möchte, serviert mehrere Gänge - natürlich ganz im Zeichen des Valentinstags: Wie wäre es als Vorspeise mit einer schönen Antipastiplatte, garniert mit essbaren Blüten? Den Hauptgang bildet eine selbst gebackene Pizza für zwei in Herzform mit euren Lieblingsbelägen. Als Nachspeise und süßes Highlight kommt natürlich unsere Torte zum Valentinstag auf den Tisch.
Tischdeko zum Valentinstag
Am Valentinstag darf es ruhig ein bisschen mehr sein. Alles in Herzform ist willkommen. Dekoriert also gerne mit Kerzen, Herzchen-Streudekor, hübschen Servietten und auf jeden Fall mit Blumen. Achtet außerdem auch auf eine gemütliche Beleuchtung und romantische Musik.
Wo kann man am Valentinstag essen gehen?
Idealerweise reserviert ihr einen Platz im Lieblingsrestaurant Eures Valentins-Dates. Schön sind aber auch Restaurants mit traumhafter Aussicht und gemütlichem Ambiente.