Hot Chocolate Bombs - für den perfekten Genussmoment
Die Adventszeit ist die Zeit für warme Getränke, gemütliche Stunden und kreative Geschenke aus der Küche. Heute stellen wir Euch eine originelle Idee vor: Schokobomben mit Marshmallows, die garantiert für staunende Gesichter sorgen werden. Und das Beste? Das Hot Chocolate Bomb Rezept ist nicht nur schnell umgesetzt, sondern auch ein richtiger Hingucker!
Was macht diese Hot Chocolate Bombs so besonders?
Statt der klassischen Schokolade am Stiel gibt es diesmal einen neuen Twist: Die Becher sind aus Schokolade gefertigt und enthalten eine köstliche Mischung aus hochwertigem Kakao, Zucker und Mini-Marshmallows. Anstelle des typischen Holzlöffels wird ein Strohhalm (aus Glas oder Edelstahl) integriert – perfekt, um die heiße Schokolade direkt aus dem geschmolzenen Schokobecher zu genießen.
Benötigte Materialien:
- 8 St. Mini-Pappbecher (ca. 60 ml)
- 8 St. Edelstahl-Strohhalme (sie sind wiederverwendbar)
- 200 g hochwertige Zartbitter-Schokolade
- 3 EL Backkakao
- 4-5 EL Zucker (je nach Süßungswunsch)
- 1 TL Lebkuchengewürz (optional)
- Mini-Marshmallows
- Zuckerstreusel und -dekor
- 1 Spritzbeutel
Hot Chocolate Bomb selber machen - wir zeigen Dir, wie es geht:
Step 1: Becher vorbereiten
Schneide die Pappbecher von oben einmal ein, damit man den Schokobecher später besser herauslösen kann. Dann klebe die Schnittstelle wieder zu, damit die Schokolade nicht herauslaufen kann.
Step 2: Schokobecher herstellen
Hacke die Schokolade und schmelze ⅔ über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad. Ziehe die Schokolade vom Wasserbad und rühre die restliche Schokolade unter. Fülle etwa 3 EL der Schokolade in einen Spritzbeutel und halte diesen warm. Gib etwas Schokolade in einen Pappbecher und schwenke ihn hin und her, damit die Schokolade sich verteilen kann und der Becher vollständig ausgefüllt ist.
Step 3: Strohhalm befestigen
Sobald die Schokolade fester wird, kannst Du den Strohhalm in den Boden drücken und komplett trocknen lassen.
Step 4: Schokobecher füllen
Mische Kakao, Zucker und Gewürze und löse die Schokobecher vorsichtig aus den Formen. Dann füllst Du die Kakaomischung in die Becher und bedeckst sie mit Mini-Marshmallows. Damit alles ein wenig Halt bekommt, kannst Du jetzt nochmal etwas Schokolade mit einem Spritzbeutel darauf verteilen und mit Zuckerstreusel verzieren. Wenn Du magst, kannst Du die Becher hübsch verpacken und z.B. mit einer Schleife verzieren.
Fertig!
Binde zum Schluss noch eine hübsche Schleife um den Strohhalm Deiner Hot Chocolate Bombs. So kannst die Schokobomben mit Marshmallows wunderbar verschenken. Für die Schokobecher kannst Du auch jede andere Schokolade verwenden. Achte bei weißer Schokolade unbedingt darauf, dass Du den Zucker im Kakao-Mix reduzierst oder komplett weglässt, damit Deine Hot Chocolate Bomb Cups nicht zu süß werden.
Tipp: Heiße Schokoladenbomben und ein zauberhafter Blumenstrauß – die perfekte Kombination, um die Weihnachtszeit noch gemütlicher und schöner zu machen!
Zum Genießen gibst Du etwa 200 ml sehr heiße Milch in eine große Tasse und löst die Hot Chocolate Bombs unter Rühren darin auf.